La Cucina napoletana. Ristampa integrale della prima rarissima edizione del 1965

Grosso volume cm. 24,5 x 17,5 di ca. 500 pagine con diverse illustrazioni tratte da antiche stampe. Contiene 482 ricette facilmente eseguibili. con un prezioso indice delle ricette, e un utilissimo Glossario napoletanoitaliano per chiarire i termini dialettali. Edizione pregiata su carta pesante, robusta legatura tutta tela con sovracoperta figurata ed elegante cofanetto rigido. La Cucina Napoletana di Jeanne Carla Francesconi 1965 da considerare il primo vero ricettario napoletano dopo un vuoto di oltre un secolo seguito alla morte di Ippolito Cavalcanti avvenuta nel 1859. Da allora molti piatti della nostra cucina sono giunti fino a noi tramandati solo per tradizione orale. Scrivere o parlare di cucina era considerato quasi unattivit dequalificante. Solo intorno agli anni cinquanta del Novecento alcuni giornalisti, amanti della buona tavola, cominciarono ad interessarsi del pianeta cibo, rivolgendo lattenzione ad alcuni aspetti, pi che altro folcloristici o pittoreschi, delle usanze gastronomiche dei Napoletani.Sottotitolo Edizione e anno Collana e argomento Cucina-Gastronomia -NapoliGrimaldi C. Editori si sempre distinta, nella sua produzione, per la ricercatezza e la raffinatezza delle sue opere. La Casa editrice, che ogni anno pubblica da sei a dieci nuovi titoli, cura eleganti pubblicazioni di gran pregio bibliografico aventi per tema Viaggi, Cartografia, Grafica, Storia, Gastronomia, Arte, Cultura e Immagini la selezione dei titoli accuratissima ed finalizzata alla riscoperta e al recupero di testi particolari e inesplorati su temi di cultura meridionalistica ma anche alla diffusione di pregevoli opere di ricerca sulle arti minori tanto importanti per la nostra storia. La qualit di stampa di tutti i volumi sempre di altissimo livello. Grimaldi C. Editori, il cui catalogo ad oggi vanta circa cento titoli, rappresenta, dunque, un importante punto di riferimento per la cultura e la storia napoletana e le sue pubblicazioni sono apprezzate e ricercate da tutti i bibliofili non solo meridionali.

CATALOGO CASA EDITRICE

La Cucina napoletana Ristampa integrale della prima rarissima edizione del 1965 olimpiadi libreria antiquarie antichi adolescenziali
Caròla Francesconi Jeanne.
La Cucina napoletana. Ristampa integrale della prima rarissima edizione del 1965
Grosso volume (cm. 24,5 x 17,5) di ca. 500 pagine con diverse illustrazioni tratte da antiche stampe. Contiene 482 ricette (facilmente eseguibili). con un prezioso indice delle ricette, e un utilissimo Glossario napoletano/italiano per chiarire i termini dialettali. Edizione pregiata su carta pesante, robusta legatura tutta tela con sovracoperta figurata ed elegante cofanetto rigido. La Cucina Napoletana di Jeanne Caròla Francesconi (1965) è da considerare il primo vero ricettario napoletano dopo un vuoto di oltre un secolo seguito alla morte di Ippolito Cavalcanti avvenuta nel 1859. Da allora molti piatti della nostra cucina sono giunti fino a noi tramandati solo per tradizione orale. Scrivere o parlare di cucina era considerato quasi un'attività dequalificante. Solo intorno agli anni cinquanta del Novecento alcuni giornalisti, amanti della buona tavola, cominciarono ad interessarsi del pianeta cibo, rivolgendo l'attenzione ad alcuni aspetti, più che altro folcloristici o pittoreschi, delle usanze gastronomiche dei Napoletani.
Sottotitolo:
Edizione e anno:
Collana e argomento: Cucina-Gastronomia -Napoli
codice:978-88-89879-58-0

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