Maccheronea. Storia Aneddoti Ricette.

In-8 cm. 17,5 x 24,5, pp. 160 con 16 tavole a colori f.t. che riproducono antiche stampe e acquerelli. La storia dei maccheroni e i nomi delle paste proverbi, detti e scritti sulla pasta nella letteratura napoletana. 80 antiche ricette da interpretare da Apicio I-IV sec. a.C. a Escoffier 1910 ca. Oltre 150 ricette moderne, molte inedite, con dosaggi e modi di esecuzione, precedute da un piccolo galateo sul modo di servire la pasta. Altri scritti sui maccheroni da Boccaccio ad Aldo Fabrizi. In fine, ampia bibliografia.Sottotitolo Edizione e anno Napoli, 2000.Collana e argomento Gastronomia-Maccheroni-NapoliGrimaldi C. Editori si sempre distinta, nella sua produzione, per la ricercatezza e la raffinatezza delle sue opere. La Casa editrice, che ogni anno pubblica da sei a dieci nuovi titoli, cura eleganti pubblicazioni di gran pregio bibliografico aventi per tema Viaggi, Cartografia, Grafica, Storia, Gastronomia, Arte, Cultura e Immagini la selezione dei titoli accuratissima ed finalizzata alla riscoperta e al recupero di testi particolari e inesplorati su temi di cultura meridionalistica ma anche alla diffusione di pregevoli opere di ricerca sulle arti minori tanto importanti per la nostra storia. La qualit di stampa di tutti i volumi sempre di altissimo livello. Grimaldi C. Editori, il cui catalogo ad oggi vanta circa cento titoli, rappresenta, dunque, un importante punto di riferimento per la cultura e la storia napoletana e le sue pubblicazioni sono apprezzate e ricercate da tutti i bibliofili non solo meridionali.

CATALOGO CASA EDITRICE

Maccheronea Storia Aneddoti Ricette libri antico antiquaria la e
Mancusi Sorrentino Lejla.
Maccheronea. Storia Aneddoti Ricette.
In-8° (cm. 17,5 x 24,5), pp. 160 con 16 tavole a colori f.t. che riproducono antiche stampe e acquerelli. La storia dei maccheroni e i nomi delle paste; proverbi, detti e scritti sulla pasta nella letteratura napoletana. 80 antiche ricette (da interpretare): da Apicio I-IV sec. a.C. a Escoffier (1910 ca). Oltre 150 ricette moderne, molte inedite, con dosaggi e modi di esecuzione, precedute da un piccolo galateo sul modo di servire la pasta. Altri scritti sui maccheroni (da Boccaccio ad Aldo Fabrizi). In fine, ampia bibliografia.
Sottotitolo:
Edizione e anno: Napoli, 2000.
Collana e argomento: Gastronomia-Maccheroni-Napoli
codice:978-88-89879-69-6

10.00 €
Quantità
-
1
+
aggiungi al carrello
Maccheronea Storia Aneddoti Ricette libri antico antiquaria la e
Maccheronea Storia Aneddoti Ricette libri antico antiquaria la e
Maccheronea Storia Aneddoti Ricette libri antico antiquaria la e
Maccheronea Storia Aneddoti Ricette libri antico antiquaria la e
Maccheronea Storia Aneddoti Ricette libri antico antiquaria la e ELENCO OPERE
Web design: Targnet.itt:0.78 s:52604 v:626829
 
 
 
 
Mappa del sito

© 2017 TUTTI I DIRITTI RISERVATI
Grimaldi & C. Editori s.r.l.
Riviera di Chiaia, 215 - Via Carlo Poerio, 50-51
(Chiesa di S. Maria delle Grazie) - 80121 Napoli
Tel. 39 081 406021 - Mail info@grimaldilibri.com
Design: Targnet.it
 
Scrivici
 
NON SONO UN ROBOT
INVIA MESSAGGIO